бадан чабрец душица

слово растет на пустом месте
свет виден сквозь щель между стеной и дверью
говорит слово - боишься?
отвечает свет - иду.


*

между рекой и подножьем горы
граница шагов
твоя поступь и рокот прохожих башмаков
здесь третий - расстояние
между двумя реками
поэтому история эта
никогда не закончится
не повторится
не произнесется
вслух

*

там где полагается биться оземь и орошать слезами землю
стою ровно и смотрю в пустой квадрат
удерживающий черень зрачка
если где то и есть любовь - она вокруг
если где то и есть правда - она вокруг
если где то и есть ты - ты вокруг

безликость истины.


*

говори свою тишину только тихо
только ночью
только звездам
чем больше звезд тем меньше слов
тем громче свет
тем ближе холод
тем слышно а те говорят
сегодня у скал на ужин небо
а завтра скалы молчат

*

меняя меня на себя
себя на меня
носовые на личные
звуки на словари
ножницы и бумагу на камни
ты видишь симметричность орнамента
между деревьев
сквозь солнечный луч серебрится ледяная нить
не сплести сплетенное

*
однажды все брошенные в реку камни
вылетят обратно
из рек и морей растут горы
птица набирает высоту и распускает в молчании крылья
крестом по белому
вот так


Рецензии
есть камни, которые летают по кругу, а по этим камням ходят люди...

Пульт   06.08.2012 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.