Большак

 

Урок, длинною в сорок пять минут,
Казалось длился бесконечно долго,
А дни, недели, месяцы бегут
Так быстро, что немеешь от восторга.

Ведь пролетели сорок пять годков
Промчались, если выражаться точно,
Как будто вырвались на волю из оков,
Маршрут стараясь завершить досрочно.

То яма, то бугор, то тёмный лес,
То шаг степенный, то аллюром с места.
Веками не меняется процесс,
Не принимают небеса протеста.

И вот приходит, с возрастом, вопрос
Куда спешим, с Надеждою и Верой?
Всё что прошло, под грифом не сбылось,
А будущее спрятано за дверью.

Но устремляя взгляд за горизонт
Нам видятся прекрасные картины...
К чертям собачьим гонор и апломб,
Житейские нас не пугают мины.


Рецензии