Парламентёр

 Ещё два шага в глубину,
 ещё два шага...
 Он первый раз за всю войну
 под белым флагом.
 И страха нет, есть только злость
 и раздраженье
 на то, что пасть не довелось
 в былых сраженьях.
 Ну кто поверит тишине
 чердачных высей?
 Ведь это трудно, на войне,
 не сделать выстрел.
 Но есть приказ, и он идёт
 брусчаткой стёртой.
 Мишень протравливает пот
 на гимнастёрке.
 Ему бы в руки автомат
 - не эту палку...
 Ему бы снова в Сталинград
 - где пасть не жалко!
 Ему б к жене, хоть на часок
 - на их веранду...
 А снайпер трогает курок
 и ждёт команду.
 
 
 
 
 


Рецензии