Ах, Александр Сергеич!

***
Ах, Александр Сергеич!
Как же Вы были правы!
Летом жара и мухи -
Замучили, Боже правый!

Сил нет терпеть эти муки!
(Водопровод отключили!
Слесарей нет,- все в науке,
Кто ж это всё починит?!)

Думалось раньше: лето -
Лучшее время года!
Как же случилось это?!
Что ж это за погода!?

Если жара - то пекло,
После дождя - Антарктида.
Что-то в природе поблекло,-
Логики, что-то не видно!

Бешеные катаклизмы
Растут и мощнеют, поскольку,
Ритм человеческой жизни
Зашкаливает, да и только!

Летаем на самолётах,
Спешим успеть в лимузинах...
Вечно в погоне за счастьем
В шикарнейших магазинах...

Только не купишь счастье,
Придя в дорогой супермаркет!
...Стали системы частью,
Винтиком, - в одночасье!

Ценим рублём подарки...
Хочется крикнуть: "Люди!
Счастье не продаётся!
И никогда не будет!"...

И никогда не будет
Счастье торга предметом.
Чтобы понять это, люди,
Не надо быть, вовсе, поэтом!

Взгляните в глаза
                друг-другу,
Подайте помощи руку,
Вспомните: вы Человеки,
НЫНЕ И ПРИСНО - ВОВЕКИ!

Душу свою сберегите,
Детям её откройте,
Землю от грязи отмойте!
ВЫ ЖЕ ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ!

...Счастье не продаётся...
...А отвечать придётся.


Рецензии
Меня аж затрясло.Солидарен с Вами.Я с чиновниками "воюю" вот уже шесть лет.Власть антинародная.По сути идёт гражданская.Спасибо.С уважением.

Сергей Панфёров   19.07.2012 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.