Из посвящений Марине Цветаевой

                (в  новой редакции.)


Душа примагнитит и выманит фразу:
"..последнего раза, последнего глаза" -
Цветаевский точный мазок, верный  штрих,
Так в Прозу попал неродившийся Стих.
Как часто терялись прекрасные мысли,
Бродили вином, в непризнании кисли!
А в них - неразгаданность нового мира,
А в них - переполненность целого моря!
"Стихи - Я" - стихийная неподдельность,
И в ней - ненасытность, и в ней - беспредельность!
Рекой - в Океан, осознав не однажды:
Стихия - не даст  утоления  жажды.
Безлюдное море - разъест раны  соль…
Не в голоде - в жоре -  заглотится  боль…
Погубит девятый - безверия – вал,
Жизнь -  вдребезги – брызги - о выступы скал…
И так многолик многорукий  маразм,
Коль страх – костью в горле – хронический спазм…
Одно лишь мгновенье – нет хода назад –
Останется вымыслом тот – райский сад…
Краплёные карты… Судьба -  шулер,  шут
На облачке  демоны с верою  лгут-
У каждого правда своя –  в закромах –
Лишь гордые головы – плата для плах
Талант -  это кара, и счастья не жди
В стихи проливай покаяний дожди
Воистину, нужно убить, чтоб узнать,
Кого все при жизни любили  терзать,
Чтоб кровью писал истязаемый Дух
О том, что толпе не поведаешь вслух,
Что Рок - волчьей пастью  взасос - целовал...
Но вместо улыбки - был хищный оскал......


Рецензии