Золотистая пчела

Дымный день упал уже
в пропасть ночи обречённый, -
промелькнул на вираже
и исчез, как прах никчёмный.

Звоном денег день сзывал,
торопил зевак, кликуша, -
как банкноты, рассовал
по карманам наши души.

Мрак на смену вывел сон.
- Эй, добавь скорей свечей-ка! -
Звездных сотов взвился звон
за ячейкою ячейка.

Золотистою пчелой
там моя душа жужжала,
под янтарною смолой
осторожно пряча жало, -

пела в тайной тишине:
"Золото монет отрину,
только расстелите мне
взбитых облаков перину!"


Рецензии