Все понимаю

Я понимаю.
О Них так много понимаю…
Зачем мне все это? Не хочу, но знаю!

Знаю: Она живет с Ним уже год,
И Он не достоин Ее душевных нот.
Понимаю: боялась, по теченью поплыла,
Не осмыслила, ввязалась - скука, боль, тоска.

Знаю: Он ушел в один момент,
Пауза в чувствах для него аргумент.
Понимаю: Он не ждал, но Она ждала долго.
Не сумела, не смогла, не видела толку.

Знаю:  Он так заботлив с Ней и нежен.
Радует Ее своей опекою безбрежной.
Понимаю: Ему удобно и прилично.
Видимость – чувств нет как обычно.

Знаю: Она хочет Ему верить.
Глубину любви своей заснувшей измерить.
Понимаю: Ему совсем это не нужно.
Дружба. Ну, чуть больше, чем дружба.

Знаю: Она бросила жестоко.
Он в печали и хандре. Ему очень одиноко.
Понимаю: Так удобно быть несчастным.
С Нею Он был равнодушен, безучастен.

Знаю: Он – идеал в речах.
Рыцарская доблесть, тень мудрости в очах.
Понимаю: Мечется и жизнь понять не может.
Зачем Она Ему нужна – не понимает тоже.

Знаю: Он столкнулся с ней случайно.
Она просто поддалась обстоятельствам, отчаянью.
Понимаю: Она давно Его искала.
Образ именно такой она себе нарисовала.

Знаю: Он беспечно строит планы.
Он ведет Ее все дальше в свои мысли – караваны.
Понимаю: Его планы не о Ней.
Он уже определил количество совместных дней.

Знаю: Она с улыбкой принимает
Все Его решения и словам Его кивает.
Понимаю: Она не хочет так жить.
Не доверять, не спрашивать, не мечтать и не любить.

Я понимаю.
О Них так много понимаю…
Зачем же мне все это? Заберите, умоляю!


Рецензии