Бульвары

(посвящается ребятам из "Бабушки Пушкина")

 Выхожу на трибуну
                /на тротуар/,
 будто семечки
                щёлкая афоризмы.
 Я порву этот
                полупустой бульвар,
 как стихи,
                фотокарточки или письма.
Меня слушают
                нищий и гитарист,
 и студенты, таджики...
                ночной фонарь!
 Я сомну этот сонный
                смурной бульвар,
 как исчёрканный лист
                или школьный букварь.
 Я сотру всё прошедшее
                "от и до",
 то,  что было написано
                мной, другими,
 и с разбега - в фонтан,
                да, на самое дно
                его лягу
                монетами 
                золотыми…

                Июль, 2012


Рецензии