Старушечье лирическое

  Сухой листок - что розы лепесток
  В ин-кварто богоравного Ронсара.
  О, как далёк, поистине далёк
  Рассвет химеры моего пожара,
 
  Как сухи рук касательства до щёк,
  А поступь ног тяжка и неупруга -
  И вечер дней сугубо одинок
  Без ругани любимого супруга!


Рецензии