Притча о Добре и зле

Однажды  Добро  повстречалось  со  Злом,
Зашли  они  вместе в  один  новый дом.
Жила  в  нем  обычная  с  виду  семья:
Жена,  муж,  да веселых  детишек  гурьба.

Тепло  в  этом  доме,  светло и  уют,
Ведь  верят  друг  другу там,  любят  и ждут,
Они  собирались  за  круглым столом,
Чтоб  говорить  и  о  том,  и  о  сем.

Шутили,  смеялись,  обсуждали  дела,
И  жизнь  их  гармонией вечной  была.
И  Зло  не  решилось  ступить  на  порог,
Исхожено  было  немало дорог,

Но,  видно,  опять  ему не  везло,
И,  тихо  заплакав,  Зло  прочь побрело.
Добро  же  хозяйкой вошло  в  этот  дом,
Чтоб  поселиться  и  царствовать  в  нем,

Дарить  себя  людям, чтоб люди  потом
Платили  друг  другу этим  Добром.
Так  пусть  же  в  сердцах  наших  будет  Добро
И  чтобы  приют  не нашло  себе  Зло!


Рецензии