С Годом Новым

Кантемировская быль. По заявке (На местном наречии)

Марина, с Днём Рождения!!! Здоровья, счастья, благополучия, Чтоб сбывались все мечты.

Наступае Новый рик,
Дил навысла куча,
Хтось линтяйничать прывык,
А мини ны скучно.

Трэба тильки гарно знать
Приську Гарбузову,
Всэ успить на стил собрать
И одиться в новэ.

Прыволок Мытро с утра
Сусидьского индыка,
Шоб ны шлындав по дворам,
Слямзав ёго тыхо.

Индюшак, мабудь, на пуд,
Хватэ на ныдилю,
Составляю спысок блюд,
Радуюсь миж дилом.

У Сирка цыпок трищить,
Гавка, вот Иуда,
Тут уже сусид бижить,
Мэкнулы вси блюда.

Разом кисто завыла,
На пичи поставыла,
Так опара уплыла,
Тильки слид оставыла.

Думаю чим удывыть,
Дай зроблю жарёху,
Так прыйшлось в видро свалыть,
Шоб скрыть ныумёху.

А наряд же ще достать,
Тай обмолодыться,
Приська дуже ны проста,
Модна молодыца.

Пырычитую рыцепт,
Выбыраю маску,
Якый взять ингридиент,
Ну, Бабай в коляску!

Засыпаю всэ пидряд,
Мэд, прополис, яйця,
Самогон, грамм пятьдесят,
Ны скуплюсь, чо жаться.

Чистотелу, череду,
Сборы с наворотом,
А для верности кладу
Птычого помёта.

Пырымишую ножом,
Маску накладаю,
Чую всэ встае коржом,
Очи застылае.

Но тырплю, бо красота,
Жертвой достаетця,
Потом бачу краснота
Чирыз маску прэтця.

Смыла маску ту водой,
С нэй сповзла вся шкура,
Знов хворнула головой,
Мабудь вправду дура.

Скоро пивночь, Новый Год,
Осталось время трохы,
Так в мундирах, биз погон,
Зварыла картохы.

Поспишаю, биз семы,
Пылюстку достала,
Взяла хлиба у займы,
Наризала сала.

Из загашныка взяла
Четвырть самогонкы,
Тай поздравыла Мытра,
Благо був спросонкы.

И ны знаю шо сказать,
Я ж клопитна сваха,
Шо ище от сэбэ ждать,
Якого прыбабаха.

Тапэр буду поздравлять
С Рождеством Хрыстовым,
Буду раньче всэ читать,
Пока...С Годом Новым!


Рецензии