Любование течением времени

1.СЕГОДНЯ 

Сегодня режет правый глаз.
Повсюду углекислый газ.
Пускай томятся злые тьмы –
День наступил, и сон ушёл,
Напялив плотный капюшон
На полинялые холмы.

Летит минута не спеша –
Минувшего воздушный шар –
За вертикальный горизонт,
Попасть надеется туда –
Вот в ком ни капли нет стыда! –
Надев густой комбинезон.

Зияет солнце, как дыра,
Пленяет стронций, как игра,
Пьянит воздушный самогон.
Пусть злятся тёмные тома –
Долины, домны и дома
В игре поставлены на кон.

2.ВЧЕРА.

Вчера оранжевый закат
Катил на запад наугад,
Где постепенно затухал.
И звуки уходили прочь,
И сразу наступала ночь,
И только мотылёк порхал.

Престранный вечер был тогда.
Стучали рельсом поезда,
Направив прочь свои пути.
Сгущалась всюду темнота,
Но ситуация не та,
И время думало идти.

И тьма катила из углов
В расщелины пустых голов
И на пустые пятачки.
Дул непонятный ветерок,
Значенье пряталось меж строк,
Глаза смотрели сквозь очки.

3.ЗАВТРА.

Всё завтра будет в высоте
От полноводья новостей,
От затупленья тонких стрел,
Когда на дереве листва,
Когда надежды и слова
Закружатся ещё быстрей.

Среди корней, стволов и крон
Воздвигнет небо новый трон
И приоткроет новый путь
Туда, где трепетная даль,
Где туберозы и миндаль,
Где вместе золото и ртуть.

Пускай становится видней
Суть вечеров, ночей и дней
И утренний сокрытый лик.
Оранжевый закат – вчера.
Зияет солнце, как дыра,
Роняя непонятный блик.


Рецензии
немногие люди пленяются течением времени, к тому же столь образно.
очень красиво. спасибо, Леша!

с уважением - хамлет:)

Хамлет Принц Ацкий   19.07.2012 23:59     Заявить о нарушении
я привык что чаще народ делается удивлен нежели восхищен
чертовски благодарен

Алексей Серёгин   20.07.2012 10:52   Заявить о нарушении