За поворотом - июль...

За поворотом - июль, бездвижен, безветрен, сух,
во мне совершает круг - построчечный пилигрим.
И столько всего внутри, чего не расскажешь вслух... -
Радость моя, молчи. Мы все еще здесь горим
желанием жить и ждать, - не это ли верный знак
того, что мы держим курс на верные берега?
И я привыкаю быть, а ты привыкаешь знать,
насколько я научилась побуквенно сберегать
в простом неделимом "мы" уверенность и покой.
Люблю, когда ты вот так глядишь на меня: "скажи,
озвучь меня, сохрани гортанным движеньем, вскользь..." -
Давай помолчим, родной. Июль обещает жизнь.

Так много всего внутри... Свет льется из облаков.
16.07.12


Рецензии
очень светлое, нежное, ровное)
июль прошел, а оно осталось)
благодаря тебе, конечно)
спасибо, Лин!

Третьяков Рома   14.08.2012 20:52     Заявить о нарушении
Радует, что оно осталось еще в ком-то, кроме меня)
спасибо, Ром)

Лина Сальникова   14.08.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.