Прогулка в феврале

Марианна Вьен
Холодный дождь, -
……………………………………
я вспомню, как в далеком феврале
гуляли мы, а под ногами - лужи,
и воздух был отчаянно простужен, -
но для меня минут тех нет милей...
Все оттого, что ты меня дослушал...

Прогулка в феврале.

Гуляли мы! Я напевала! Кругом лужи,
А дело, было, помню в феврале.
Зима была, но ни пурги, ни стужи,
Такое редко встретишь на земле.

Под песни ритм  дождя фокстрот,
Казалось, удивит погода градом.
Скользила обувь. Этот мерзкий лёд,
Как хорошо, что ты был рядом!

И небо слёзно снова за меня,
Моим капризам словно потакая.
Мы шли, ногами к дому семеня,
Дорога длинная и скользкая такая.

Затянут дымкой мокрый горизонт,
Казалось не добраться нам до суши.
И капельки, как бусинки о зонт,
Но песенку мою ты всё-таки дослушал!


Рецензии