В новогоднюю ночь

                Падает снег, падает снег,
                Тысячи белых ежат,
                А по дороге идет человек
                И губы его дрожат…
                Э.Асадов
В новогоднюю ночь одинокий прохожий
Шел по улице стылой домой не спеша.
На печального рыцаря был он похожий,
У которого очень болела душа.

Где-то «били» часы и шампанского пена
Обнимала высокий прозрачный бокал -
Кто-то выпустил джина из долгого плена,
И теперь благодарно хрусталь он ласкал.

Доносилась мелодия танго из окон,
Рассыпался жемчужный раскатистый смех,
И дрожал на челе чей-то трепетный локон,
И казалось, сейчас хватит счастья для всех…

Легкой тенью скользил одинокий прохожий,
Что дрожала от грохота пестрых петард.
С ним грустил Старый год. Одинок он был тоже,
Понимая, что Новый выходит на старт.


Рецензии
Как же здорово, Светлана! Даже не могу сказать, почему, но очень нравится! Спасибо! С теплом,

Нина Агошкова   17.07.2012 15:59     Заявить о нарушении
А я сомневалась, нужно ли его помещать. Спасибо. Удачного дня!

Светлана Непомнящая 3   17.07.2012 16:09   Заявить о нарушении