Пазлы

Я пазлы собираю с упоением,
Могу часами над ними карпеть.
А после, с большим наслаждением,
На собранный образ смотреть.
Собрать их, в общем, не сложно -
Подсказка всегда под рукой,
Как жаль, что картинку жизни
Никто не дал мне с собой.
Тогда бы было не сложно
Собрать свой жизненный пазл.
И многих ошибок, возможно,
Я избежала б ни раз.
Была бы готова к боли,
Что встретить должна на пути.
И знала бы все маршруты,
Как трудности обойти.
А если бы стало мне скучно
Идти по известной тропе,
То убрала б ту картинку и
Растворилась в толпе.
Не разбирая дороги,
Шла бы все время вперед
С любовью, надеждой и верой,
Что счастье меня где - то ждет.


Рецензии