Ночь тихонько опустилась

Ночь тихонько опустилась
Загустевшей темнотой.
Свет фонарный, им подстриглась,
В ореоле, бахромой.

На асфальте рыщут фары
Проносящихся машин.
Тени выросли, сигары...
Тьмой от фильтра до вершин.

Не устав маячить фишкой,
От неоновых витрин.
Проблесковые излишки,
От рекламы яркий финт.

Зонт раскрытый тонкой ножкой,
Парусиновый цветок.
В лошадиных силах дрожки,
Лижет стекла помазок.

От дождя законопатил,
Оградил салон окном.
И колеса все в фарватер,
На ручье стоит паром.

На ближайшей остановке,
Том приюте, но без стен.
С крыши струи как веревки,
Обрекли в не мокрый плен.

Жучка спрятав свою морду
В шерсть короткого хвоста.
Обрекла жизнь беспородность
На объедки чужака.

От бубнящих капель сверху,
Сон сморил...уткнулся в руль.
Тук-тук-тук, снимали мерку,
Хотел гавкнуть как питбуль.

Приоткрыв рукой завесу,
Я почувствовал парфюм.
Рода женского повеса,
Начала словесный штурм.

Вы свободны и я тоже...
В бардачке аперитив.
Поначалу был  построже,
Но вовнутрь ее пустив.

Тело в платье, вроде нету,
Влажный шелк красиво влип.
Повернулась она к свету,
Мой клаксон случайно ПИБ-Б-Б...

Ключ, мотор, чтобы согреться,
Завела она меня.
И успела разгореться,
Спичка палец обожгла.

Как в театре пантомимы,
Смена поз, фигур, картин.
Скрип и стоны дермантина
На сидениях перин...

Декорации снаружи,
Дом, закрытый магазин...
От дождя тот пес простужен...
Качка занятых машин...

17.07.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Олег, как ярко обрисована случайная встреча, но наверное при таком дожде и пробках на дорогах это возможно. Прекрасные образы, свежо и душисто от парфюма. С теплом и улыбкой, Света

Светлана Светлова-Ягодина   12.08.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Света за поэтичность и трогательность чувств. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   12.08.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.