Прощание с Вояджером

 Прощай, "Вояджер", ты уже за пределами Солнечной
 системы.Хотя бессистемность  повсюду царит,
 и мне , как когда-то, увы, Мармеладову Сонечкину
 лить слёзы. К тому же с похмелья -небрит.

 Ты сбылся мечтами Кибальчича, Олдрина с Шепардом...
 Ты вдаль отправлялся, всех нас оставляя, тогда,
 когда я баюкал её в колыбельке и шопотом
 твердил её имя...Но где они эти года?

 Запутался в неводе хмурой Невы острошпилевый Питер,
 ржавеет на дне океана имперская спесь,
 пока проходил ты и Марс , и Сатурн, и Юпитер,
 Кибальчичь с Шагреем забыли про звёзды и спэйс.

 Нимфетки матронами стали, и детки изгрызли конфетки,
 пока ты, похожий на примус, подобим медного таза...
 Тот , кто посылал тебя был потрясающе метким,
 и вот пустота - что-то вроде как после экстаза.

 Как шлем Дон Кихота в извечной войне с ветряками
 уносишь куда-то пластинку свою золотую,
 на ней ТЫ да Я обозначены вчерне штрихами,
 и, может быть, кто-то когда-то попробует в суе

 опять воссоздать этих двух и вернуть их на Землю,
 пусть Бог это будет иль Космос, как Будда усталый.
 Мы снова детей нарожаем,  сигналы приемля,
 оттуда, куда улетаешь обломком металла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.