11. Надежда

Совместное творчество
Борис Большов (английские сонеты)
Наталья Гегер (французские сонеты) http://www.stihi.ru/avtor/nata1972



На жизненный вопрос: кем я являюсь,
Я не могу никак найти ответ,
И доказать достоинства пытаюсь,
Которых у меня, наверно, нет.

Выпячивать бессмысленно заслуги.
Так поступает тот, кто глуповат.
Отдай себя всего своей подруге,
И ты получишь больше во сто крат.

И пусть надежда на успех бледнеет,
Но укажи Амуру только цель,
Избранницу он сам найти сумеет,
Сквозь бурю, сквозь туман, пургу, метель.

Найти мишень амуровой стреле
Удастся ль в суматошной серой мгле?


Рецензии