Цветок ромашки

Неудержимо час бежит.
Не расслабляясь, как в упряжке,
Еще недавно ты во ржи,
Смеясь гадала на ромашках.
«Ну, что цветок-то предсказал?», -
Спросил тебя тогда я в поле,
А сам читал в твоих глазах
Необъяснимое, немое.
Прощальный  выпустив гудок,
Тебя увез столичный поезд.
Но коль провидцем был цветок,
Зачем же шли мы в рожь по пояс?..
Не смог тот рыжий океан
Нас породнить душой, сосватать.
Обычный жизненный роман:
Никто ни в чем не виноватый.
----------------------------
А вот и встреча, боже мой,
Как же такое статься может!
И мальчик рядышком с тобой
Дивился, что мы с ним похожи.


Рецензии