Говорит седое детство

Говорит седое детство,
Вечных мучеников рая, презирая, презирая
Что вам радостным, неймется?
Что вам сытым не живется?
Отвечают утонченно:
Нежным шелестом листвы,
Все поэты,
Музыканты,
С эстетическим уклоном.
Скукой мы оделены.
И не естся, и не пьется
Вырождение ведется.
Будто взрывами войны.
Говорит седое детство,
Вечных мучеников рая, понимая, понимая.


Рецензии