Стансы

..... Татьяне Осетровой


Весна. На Заречной улице -
               Бал цветения.
Надежды достойны пулитце-
               ровской премии
Улыбка. Рука в ладони.
               Губа закушена:
"Прости меня, но сегодня
               Я верю в лучшее".
...
Разрыв. Разговор под пиво.
               Уже смеркается.
Прощание, без отрыва
               от сюрреальности.
Любили тебя, забыли ли –
               Дело давнее.
Слышь, призрак царя всей Дании,
               До свидания!
...
Усталость. На листьях, лицах –
               цвет побежалости.
Любовь? Получи, пожалуйста,
               но без шалостей.
Конечно, судьба конечна.
               А что до прочего -
Та женщина, как черешня:
               созрела дочерна.


Рецензии