Подсолнух

Растет подсолнух у дороги
Потеря пролетевших птиц,
Не раз его топтали ноги
Поспешных, торопливых лиц.
Машины дымом обдавали
Сердито шинами шурша
И все куда-то убегали
А он стоял, едва дыша,
Но солнце и ему светило
И летний дождь его поил
И лик прекрасного светила
Цветок собою повторил
Расцвел, на солнышко похожий
Потеря пролетевших птиц
И улыбнулся всем прохожим
Пушистым золотом ресниц,
Стоит он солнцем освещенный
За ним вращает головой
Как самый преданный влюбленный
Как самый нежный часовой.
Он меньше тех, кто рос на поле
И может быть, не так красив,
Но сколько мужества и воли
Жить и цвести с последних сил,
Не обижаясь на дорогу,
И в ней не видя тяжкий крест
Он хрупкий памятник Ван Гогу
С благословения небес!


Рецензии
Зоя! Людям стоять так нужно. Не против себе подобных, а против невзгод. Видимо, об этом Вы и создали это творение. Я подсолнихи люблю! И Вам - спасибо! Успехов!!!

Иван Яр Дзюба   09.11.2012 21:33     Заявить о нарушении