Взгляд нацелен упрямо

***
Взгляд нацелен упрямо в незримое,
а душа пишет в нём акварель
краской, разумом несотворимою,
чтоб сбежал от меня страсти зверь.

Пробудилось вдруг непостижимое.
В мир догадок открыло мне дверь,
но стеной встало необозримое,
испугался мой разум потерь.

Но успел взгляд поймать крепко цель.


Рецензии