Подснежник

В пустом лесу цветет подснежник
Откинут прошлогодний лист
Умылся он водою вешней
И чистотой нездешней чист
Я красоты его не трону
Пусть украшая белый свет
Стоит свечею по-влюбленным
По тем кто жив, кого уж нет
И тонкий аромат вдыхая
Я на коленях постою
Душой усталой отдыхая
Я вспомню молодость свою
Тот день прозрачный и весенний
Что опьянил впервые нас
И рук не смелые движения
Прикосновенья теплых глаз
Тебя уж нет, моя утрата
Одна пришла
Весенний лес
Я встречи с этим чудом рада
Подснежник наш воскрес, воскрес!


Рецензии