Она-не русалка

Она-не русалка.А впрочем...как знать?
Кто спрятан за маской случайной?
Глаза-с очарующей тайной-
Как мог ты доселе о ней не мечтать?!

Луч солнца играет с кудрями,
Шелка на ветру облегают...
О ней все мужчины мечтают,
Но трусят потрогать руками!

Она может так насмехаться,
Что дрожь пробирается в тело!
А знаешь,какое ей дело
До всех этих жизненных танцев?!

Из крови она и из плоти!-
Живая!Приблизься-не бойся.
Иль станешь среди из тех сотен,
Давно облизнувшихся мопсов?

Она так верна на распутье:
Не бросит и взвалит на плечи,
Отлюбит и раны залечит...
Не бойся ты странностей судеб!

Она-не русалка.А впрочем...как знать?!
Морская-до самого донца!
Не пробуй любовь её отвергать-
Вдруг пеной навек обернётся?..


Рецензии