Парковая зарисовка

              Я взгромоздилась на спинку садовой скамейки и вспоминала,
как скифы в борьбе с Византией всадников гордых сбивали с коней
своей пикой. Вот и меня с этой спинки собьет кто угодно - только
бы бабочка, часом, меня не толкнула или листок на плечо не упал
бы сушеный!
              Я ведь по-женски слаба и хрупка, как тарелка:
я разобьюсь, и прохожий меня, чертыхаясь, всю соберет  по кусочкам
и сложит на лавке. Этот кошмар меня больше всего и пугает: грязь
на сиденьи, как будто по ней шли коровы!
               Это стада молодежной отвязной тусовки лезут на лавки в
заляпанных жижей кроссовках, виснут на спинках задами и хрипло
гогочут, курят и пьют, веселя своих тёлочек матом. Нет ни одной
не загвазданной в парке скамейки, где бы усталая, чисто одетая дама 
смела раскинуть на час утомленные члены.
                Вот почему я верхом восседала на спинке и вспоминала, как
скифы своих византийцев пикой сбивали с коней, как кедровые шишки.


Рецензии
Да, Инна, порой негде присесть: либо грязно, либо нет скамейки!Но, Вы, молодец, на спинке уселись, догадались! С теплом,

Лидия Дунай   28.11.2012 20:39     Заявить о нарушении
Догадаешься тут, когда все только на спинках сидят.

Инна Савельева 2   28.11.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.