Ставрополь

Городов много разных на свете
Дальний Мехико, модный Париж
А над ним по-весеннему светел
Златокрылый ангел парит
И летит он свободною птицей
Над бескрайним разливом полей
Где колышется море пшеницы
С берегами из  тополей
Это Ставрополь-друг мой старинный
И свое он начало берет
От времен тех казачьих,былинных
С крепостей и Тифлийских ворот
Здесь туманной весной из под снега,
На бульварах фиалки цветут
И высокое, звездное небо
Да и Родина это ведь тут
И в разлуке всегда мне приснится
Удивительный город Креста
Он российской земли пограничник
И живет под защитой Христа!


Рецензии