Июльская ночь

Луг вечер и река...
Цикады всё стрекочут и стрекочут,
Их музыка от До, до  Ре и Ля
Весь нотный перелив, какой захочешь.
И небо всё становится  темнее и темней...
Ночь чёрным бархатом укрыла.
луг и речку...
И спрятав звёздное сиянье фонарей.
И трепетной волной наполнила  сердечко.
От появившихся загадочных теней.
А я всё слушала цикад концерт!
Там словно скрипки вторили валторнам,
Вдруг, небо затянуло,  дождь пошёл,
на речке  поднялися  волны
Дождь этот был совсем некстати...
Я не мечтала провести всю ночь с дождём,
Хотела к звёздам я, к Луне...
Мне б,  поболтать с ней.
Но тучи затянули небеса...
И ни Луны, ни звёзд. А я жалею.
Хотя отчётливо я слышу голоса
Моих родных! Сестры и брата. Мамы и Отца.
И эта ночь дождливая без звёзд,
Как проводник к таким родным мне душам.
С небес глядят, стараясь мне помочь.
И словно призывая их послушать...
А дождь идёт всё больше и всё чаще,
Он видно хочет вымыть мою душу!
Как будто говорит что настоящее,
Оно как раз и есть самое лучшее!!!
А дождик то пойдёт, то перестанет.
Баржа вот  по Оке плывёт...
Мне кажется, что утро не настанет.
А сердце с трепетом, куда-то  всё зовёт.
Уже и дождик вовсе  не мешает,
Неугомонные цикады всё играют.
Ночной ноктюрн на бис всё исполняют.
Ах, как прекрасна эта ночь в июле!!!
И это стрекотание цикад...
И тёплый летний дождик, он чистюля,
Он вымыл всё, луг, речку и цикад...
И показалось мне что "МЫ" едины.
В гармонии, в созвучии ночном,
С природой мы не разделимы...
С ней связаны  одной судьбой
*****************************
                15.07.2012г


Рецензии