Город на семи холмах

Наш город не сказка, наш город не птица.
О нем не мечтают  и нам он не снится.
По своему  красивый, по  своему он груб.
Он создан из радости, скован из труб.
Руками рабочих, любовью их жен.
Растет и мужает - подросток ведь он..
Его  украшая, мы дружно живем,
Работой,  делами  иль  детским двором.
Цветами,  садами и чистотой!
То  Липецк  зелёный, то город  родной!
То парки, аллеи, фонтаны кругом!
Красавицы  липы и холм за холмом..
ОН  град металлургов, отлитый в печах!
Петра он творенье,он в  сильных руках..
И  им  восхищаясь и нежно любя,
Сие  сочинила..не судите меня..
Да это не Питер и не Москва,
Ну нет  тут узоров, не златы купала!
Зато  есть улыбки и радостный смех!
И добрые люди, и жизнь, и успех!


Рецензии
Наталья, приятно, что вы с такой любовью пишете о родном городе! "...улыбки и радостный смех!
И добрые люди, и жизнь, и успех!" - соглашусь с Вами, что это не менее важно! Значит - город ЖИВЕТ! С уважением

Ирина Юнкина   27.07.2012 13:40     Заявить о нарушении