Дождь

Промчится дождь, и черствый город мой
Очистит покаянными слезами
Всех тех, кто так хотел попасть домой,
Но мокнул непроглядными часами.

И в этот миг, по радуге сердец
Проступит дрожь счастливых, добрых песен,
Слепец тогда прозреет наконец,
И тот, кто лгал - душою станет честен.

А может быть, свинцом холодных гроз
Мы души несозревшие простудим,
А может быть, от сырости и рос
Весна нас греть так радостно не будет,

И, может, в череде ветров и вьюг,
Никто тогда не двинет даже бровью.
Но верю я, мы все проснемся вдруг,
Навеки воскрешенные любовью.


Рецензии
У дождя, как и у хороших стихов, есть удивительное свойство: очищать от дурных мыслей и воскрешать веру в лучшее...

Вера Демиденко   21.07.2012 15:28     Заявить о нарушении
Полностью с Вами солидарен, Вера! Спасибо.

Егор Золотухин   21.07.2012 16:14   Заявить о нарушении