Мечты мои стирают суть

Мечты мои стирают суть,
Железом гроз о стекла трутся
От невозможности проснуться,
До невозможности уснуть.

Вновь, засыпая, засыпать
Пригоршни звезд в мешок сознанья,
От абсолютного незнания,
До абсолютного "плевать".

И вновь, очнувшись ото сна,
Упасть с мольбою в неба просинь -
Пожаром дней сияет осень,
В пожаре дней сгорит весна.

Уж близок день. Уж близок час.
Весна во мне все так же тленна,
Но не пройдет она бесследно,
Как не проходят души в нас,

Как не проходит в сердце боль.
Сошла с лугов души беспечность,
Теперь на сердце только вечность,
Теперь с нуля начнется ноль.

И вот, на выжженом пути
Меж двух огней глаза сомкнутся -
От невозможности вернуться,
До невозможности уйти.


Рецензии