Мне говорят, что стал я молчалив

                *  *  *

Мне говорят, что стал я молчалив,
А был ведь, интересный собеседник.
Но, если раньше, я нормально жил,
Сегодня, словно, я у жизни пленник.

Нормально жил, трудился    в СССР,
Все было, как у всех и жили интересно.
Не знал «откатов», коррупций и афер,
А, что познал, то было умно и полезно.

Нам жизнь иную ныне  прививают:
Работать на себя, рынок, могут пнуть.
Чужие термины нам в голову вбивают,
А где же дружба, коллектив - забудь.

Я не хочу брюзжать, мне самому противно,
Вот поработать мог,  меня не брали.
И вел же, ведь себя, не агрессивно,
«Спасибо, но, как-то вас, не ждали».

Вот потому не все мне нынче любо,
Когда чиновничество - жулики, обман.
И не в театре молодежь, а «тусит» в клубе,
Где процветают алкоголь, стриптиз, наркодурман.

Июль2012

 


Рецензии
Толя все верно, но надо жить удачи тебе дружище!!!

Виктор Андреев 3   18.07.2012 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо дружище!Пытаюсь все понять отдельные моменты нашей жизни,где, что и как.Тянет ностальгия по молодости,затем в нашей зрелой юности и далее.Тяжело это в стихах выражать,но пробую.

Анатолий Бугаев   19.07.2012 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.