Утро с дождем

Дождик сеет ленивый с утра,
Сыплет капли в листву
осторожно...
Просыпаться пора,
Но под звуки дождя -
невозможно!
Мысли тонут в дождливой
истоме,
Слышен шорох дождя в сонном
доме
И желанье одно -
спать и спать....
Не получится - надо вставать
И враскачку, лениво и сонно,
Свой рабочий денёк начинать...
А дождь сыплет в листву
монотонно,
Словно шепчет тягучее:
-Спаааать....


Рецензии