Предопределённость

Я давно говорил, но хочу повторить
Всё всегда только так, как должно было быть.
Что ни делай, не сможешь итог изменить
Всё всегда будет так, как должно было быть.

Можешь тупо сидеть, можешь "ластами бить",
но тебе результат не дано изменить
И свобода твоя это тоже фуфло
Результат никому изменить не дано.

Вовсе не о могиле сейчас разговор
Хотя этот итог не дано избежать
И не вздумай решить, что вся жизнь - приговор
Я тебе не об этом хотел рассказать.

От забот оторвись и подумай чуток
я тебе подскажу, а додумаешь сам
Без Всевышнего воли ни один волосок
не падёт с головы говорит нам ислам.

И попы всех конфессий тебе подтвердят:
На всё воля Его, и в Его мы руках...
Постоянно за теми, кто верит, следят
Кришна, Шива, Иегова, Яхве, Аллах.

Ты за мыслью следишь? я продолжу тогда
Всё что выше написано - правда. Да-да.
Мы игрушки в руках у бесстрастных богов
Как Шекспир в своём "Лире" - "мухи для шалунов".

Это правда, прости, извини, C'est la vie...
Напугал, ну тогда ещё раз извини,
Всё не так уж и страшно, ты только пойми
Сделай шаг, шоры с глаз наконец то сними!

Я недавно писал про богов и людей,
Вот теперь сам додумывай, в воле ты чьей.
Ну а как же свобода? - ты можешь спросить
Как же воля?... Просил же за мыслью следить.

Я отвечу, что все мы - желаний рабы,
а желаний не знаем... Я Ж УЖЕ ГОВОРИЛ!!!
Потому ничего и нельзя изменить.
Потому будет так, как должно было быть.

И посмотрим давай, что мы знаем ещё
а затем постараемся не позабыть
Что ни сделает бог - это к лучшему всё
Это значит, что всё хорошо должно быть...

Если здраво смотреть, невозможно грустить -
Нет причин для печали... да что говорить
Раз не может не быть хорошо - я скажу:
Пусть и дальше всё будет, как должно было быть!


Рецензии