Утро летнее

Утро летнее
         Тонкой скатертью
Мир накрыло
          Под птичий свист.
И любить уже –
             Необязательно.
И спешить уже –
              Не заждались.

До краев дождем
              Небо полное.
Капля только –
              И смоет июль.
И куда-то
          Солеными волнами
Время катит
           Судьбу мою…

Иль дорвался черт
                До оладушков.
Или ангел
          Достал трубу.
Как-то носит нас
                Земля – матушка
На веками навитом
                Горбу!

Колокольный звон,
                Звон бутылочный, -
До последнего рубежа.
Между церковью
              И распивочной
Тонкой нитью
            Дрожит душа.

Выбор нам невелик,
                Не обрадовал, -
Все путями
          Околистых троп.
Коль грешить, так
                До дна адова.
Коль молиться, -
                Разбить чтоб лоб…

Горстью медною
                Звонкой мелочи
Поразменян червонец – жизнь.
И любить уже –
              Вобщем, незачем.
И спешить –
            Еще не заждались…


Рецензии