Цените при жизни своих Матерей!

Так и хочется мне порою
дверь волшебную в детство найти,
и в цветенья разлива весною,
её открыв, с нетерпеньем войти.

Да нарвать там черёмухи цвета
над журчащим весёлым ручьём,
и домой прибежавши с букетом,
к милой Маме прильнуть лицом.

Чтоб натруженой тёплой ладонью
потрепала б меня по вихрам
и сказала: - Сынок!Я довольна,
этим белым, пахучим цветам!

Как хочется снова мне Маме
заглянуть в глубину добрых глаз
и легче на свете жить станет,-
как её не хватает сейчас!

Спит давно вечным сном моя Мама
на погосте средь белых берёз.
От утраты в душе ноет рана
и цвет черёмух волнует до слёз.

Цените при жизни любимых,
добрых, милых своих Матерей,
не говорите слов сердцу ранимых;
вам жить станет без них тяжелей.

Так и хочется мне порою
дверь волшебную в детство найти
и в цветенья разлива весною,
открыв, к Маме Родной подойти!!!
 


Рецензии
Анатолий, замечательные стихи! Понравились. Нам жизнь дана, чтобы любить. С уважением

Наталья Заболотнева   21.05.2023 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья, за добрые слова! С уважением Анатолий-

Анатолий Гусев-Шевердин   21.05.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.