Сожаление

А взгляд уже не трогает слеза
Там только сожаление пустое.
Бесцветна стала неба бирюза,
И жизнь диктует новые устои.

Идет известным только ей путем.
Она не хочет больше возвращенья,
Не мАнит её свежесть приключенья
Дороже тишина, уютный дом.

Оседлость… Может с возрастом дана.
Рассветы потеряли свою сочность,
И не сквозит беспечная порочность
Другие наступили времена…

Бывает жалко годы и мечты,
Которые прошли и не вернутся,
А стоило однажды обернуться,
А нужно было юности цветы

Дарить не тем, кто вовсе не желал,
А тем кто молча ожидал подарков,
Но не дождавшись откровений жарких
В тени моей, с надеждой, увядал.

И встречи под часами пропустив…
Да, суета мне предавала черствость,
Я слышу как звучит - бесповоротность,
Законченности жалобный мотив.


Рецензии