За что?

Наталья Сытникова
Я подарила тебе день,
Не утолив твоих желаний.
На безнадежность бросив тень,
Но и надежду дав едва ли.

К чему бессмысленность звонка?
От ожиданья просто тая,
Стоишь и куришь у окна,
Вензетку слов припоминая.

Игрою разжигая страсть,
Тебя с улыбкой вспоминая,
Я ощущаю свою власть -
Ничто всерьез не принимая

За что?

Я за тобой ходил весь день,
Не утолив своих желаний.
И будто призрак, словно тень,
Ты не заметила страданий.

Старался я, посуду мыл,
Бельё стирал не разгибаясь.
А ты курила что есть сил,
Над здравым смыслом издеваясь.

Не принимая мою страсть,
Свою всецело утоляла.
И ощущая свою власть,
Как кошка с мышкою играла!


Рецензии