***

ТОСКА

В душе тоска,
Одна тоска.
Голодная и злая.
Змеею скользкой заползла.
Испепеляющим огнем
Мне душу ядом обожгла.
Холодным, мертвенным кольцом
Сдавила волю.

Тоска, унынье - тяжкий грех.
Я перед зеркалом стою,
И вижу женщину другую.
Потухший взгляд,
Унылый вид,
Печаль в душу.
Я растеряла все мечты.
Они ушли куда не знаю.
Мне их совсем уже не жаль.
Любимой быть я не хочу.
Да и любить я не могу.
Весь негатив в один коктель.
И пью его я каждый день.
Моя реальность такова.
Не справлюсь с ней
Теперь сама.

Я к Богу руки протяну,
Прося прощеньe.
Дай, Господи, хоть искорку
Надежды мне.
Дай утешенье.

Как сбросить путы той змеи?
Как бросить все сомненья?
Как перестать терзаться мне
О прошлом безвременье?
Как душу снова обрести,
Чтоб силы жизни потекли
Живительным потоком?
Чтоб с радостью на мир смотреть.
И каждый миг и каждый день
Встречать с любовью,
Верой и надеждой..


Нина Алексеенко
2012 год


Рецензии