Испытания и счастье

    ИСПЫТАНИЯ И СЧАСТЬЕ

     Нам испытания даны
Нуждой, недугом, болью, горем
Не происками Сатаны
В его извечном с Богом споре.
     Они даны самим Творцом
За прегрешенья предков наших.
Будь молодцом иль подлецом –
Испить придётся горькой чаши.
     Не стоит уповать на то,
Что обойдёт тебя та чаша.
Не избежал ещё никто
Хотя бы капли влаги страшной.
     Король, султан, раджа и царь,
Судья, палач, артист, священник…
Познали вкус росы Творца,
Моля Господнего прощенья.
     Кто лихолетье пережил,
Тот опытнее стал, мудрее.
И кто лишенья не забыл,
Тот счастья миг ценить умеет.
     Для счастья Бог отмерил нам
Не жизнь, а лишь её частицы.
Тут каждый пусть решает Сам –
Как этим счастьем насладиться?!
     Нам испытания даны…
Но также нам дано и счастье.
Они нам свыше суждены.
Мы у Всевышнего во власти.

              31.10.2008 г.


Рецензии