Идеал, Красота, Искусство и Авторы

    ИДЕАЛ, КРАСОТА, ИСКУССТВО И АВТОРЫ

Идеал и Совершенство – высота,
На которую взобраться невозможно!
В Идеале грань блистает – Красота...
А вот ей уж и полюбоваться можно.

Красота – есть восхищенье многих чувств!
Чтоб Её создать – то надо потрудиться.
И творят Её рабочие Искусств...
Красоте Искусство в сыновья годится...

Как творцам Искусства часто не легко
Создавать свои нетленные шедевры!?..
Их цена растёт с прошествием веков,
Но в живых плюют в них, обрывают нервы...

Кто рабом Искусства сам не побывал,
Тот и не поймёт, в чём суть есть Совершенства.
Смертным не дано увидеть Идеал,
Как и не дано нам вечно жить в  блаженстве.

Много Красоты Природа создала;
А Искусство – это только повторенье.
Авторов беречь нам надо за дела;
Их живых ценить и их хвалить творенья!

                09.09.2008 г.


Рецензии