Бритва Оккама

Бритва Оккама сдирает всё мясо с костей,
Скелет правдивей, он твёрдости истин основа,
Но нужны ли нам «прелести» тех крепостей,
За стенАми которых сгноят всех нас снова.

Капля за каплей, воду подкрасят красным вином,
Добрые, добрые суки, чтобы на всех хватило,
Дном станет небо, явь вдруг окажется жутким сном,
Новые боги умрут, а из схронов достанут Ярило.

Смыслом дождей станет прятанье наших слёз,
Смыслом ветров станет лишь трепетание флага,
Гротеска нет, говорю вам всё это всеръёз,
И пока ещё жив… Я не лакомство для некрофага.
 
Слышится хруст, то излом позвонков наших спин,
Слышится топот, это «берцы» бегут пинать слово,
И с палёною водкой в нас вливается сумречный сплин…
Лишь белеют скелеты, это символы новой  основы!
                Июль. 2012г. Сочи.


Рецензии
Даааа, печальненько. Но, как говорится, были в кости, мясо наростёт.

Ольга Стручкова   17.07.2012 08:35     Заявить о нарушении
Исходя из моих профессиональных наблюдений, как-то не спешит мясо на костях наростать)))))

Сергей Кутявин   18.07.2012 18:25   Заявить о нарушении