Материнское

***
Солнца бояться? Дождя бояться?
Бояться просто в траве поваляться?
Бояться припасть к родниковым струям?
Объятий бояться и поцелуя?..
Бояться любить? Бояться хотеть?
Боятся рожать в радиации…
Со сверх умами –
            всегда дружит смерть.
Вот – и все вариации.

***
Как рыхлый ком, что по снегу катают,
душа моя тревогой обрастает…
Скажите,
    что должна я совершить,
чтобы дитя,
         что народилось жить
от матери, покоя не имущей,
хотя б надеяться могло
                на день грядущий?..

***
Возьмите жизнь мою, возьмите
и без остатка поделите
меж тех, бессмертия достойных,
что грудью остановят войны!

Возьмите жизнь мою, возьмите
и в щит надёжный обратите,
и защитите тем щитом
сегодня, завтра и потом.

***
Пишем слово «Мир» четыре строчки,
до конца страницы, всю тетрадь...
Этим словом, до последней точки,
не тетрадь,
           а жизнь бы исписать.
Исписать бы этим мудрым словом
вечность,
          чтобы было про запас!
Вечный мир! И ничего другого –
нам
      и всем, кто будут после нас.


***
Были же вы, детки, хорошими,
горькие мои,
              Богом брошенные…
Пьёте всё, черти, пьёте,
пыром под сердце бьёте!

Помню, вас в садик водила,
помню, игрушки дарила…
Что же за лютая сила
вас, бедолаг, покосила,

что бела света невзвидели...
Крепко вас дяди обидели?!
Всё рассчитали умело –
душу отняли и тело,
правду и честь…
                Вот и пьёте,
кровушку пьяную льёте...


Рецензии
все хорошо, что в меру.
и любовь, и ненависть.

Ясерый   18.07.2012 23:00     Заявить о нарушении
В этих двух чувствах меры нет и никогда не было.

Людмила Филатова 2   19.07.2012 08:56   Заявить о нарушении
не дружат они с умом - потому и нет меры.

Ясерый   06.08.2012 07:05   Заявить о нарушении