Память

                посвящается  коренным жителям Пуровского района
                ветеранам войны и труженикам тыла               
               
               
В Пуровском крае во время войны         
Селькупы и ненцы служили
Мужчины на фронте, а жёны в тылу
Свой вклад непосильный вносили.

Даже подростки и старики
В Обдорск груз на нартах возили
И все жили мыслью только одной
Чтоб наши скорей победили!

На разных фронтах воевали они
Пол Европы пешком прошагали
До сих пор их родные свято хранят
В сундуках ордена и медали

Айваседо и Агичев. Кунин и Пяк
Беспощадно с фашизмом сражались
Кто погиб на войне, кто вернулся домой..
В нашей памяти все вы остались!
2010г.               


Рецензии