Оздоровительный процесс

На методическом совете
Решали мы один вопрос:
Ну как нам быть с Петровым Петей,
Чтоб он у нас счастливым рос.

Оздоровительный период
Давно объявлен в детсаду;
Не хочет Петя быть счастливым -
На всё бубнит своё - " Не бу..."

Не хочет он принять участия,
Ни в конкурсах, ни в посиделках,
В турнирах рыцарских для счастья,
И выставке лесных поделок...

В час поэтический - всё чинно:
Все дети слушали стихи,
Лишь он, комочком пластилина,
Бросался в девочку - "Хи - хи..."

Достала всех  гиперактивность;
Он всем покоя не даёт,
И няньки морщились, -" дебильность!
Когда же мать за ним придёт..."

Но раз достала я компьютер,
У Пети , сразу, интерес;
Он подошёл ко мне и замер,
В компьютер мой "с ногами влез".

Мы с ним играли очень дружно:
Все уровни прошли и он,
Учил меня, как сделать нужно,
Чтоб мы не сдали бастион.

С тех пор, он стал во всём послушен -
Не доводил всех нас до слёз;
Играл спокойно, спал и кушал,
И даже драки перерос...

Но, каждый день, минут пятнадцать,
Играли мы "на интерес";
Компьютер нам помог вписаться,
В оздоровительный процесс!

фото из Интернета


Рецензии
Спасибо, Валентина! Случай действительный.
С теплом.Маргарита.

Маргарита Володина 2   23.07.2014 04:49   Заявить о нарушении