И когда вы года пролетели

И когда вы, года, пролетели, родные?
Прокурлыкали с клином степных журавлей,
Иль с листом опаленным осенней рябины,
С голосами ушедших любимых друзей.
Лишь за призрачным счастьем уставши гоняться,
Призадумавшись, вдаль заглянувши тайком,
Понимаешь: не стоит над прошлым смеяться
И откладывать личное все на потом.

Недопетую песню допеть не мешало б,
Недостроенный дом подвести под венец,
ДеревцО посадить, чтоб в тени укрывало,
Сына вырастить, и поумнеть, наконец.
Долюбить, дописать, докричать, доучиться,
Ночью звездною встать у окна, домечтать,
Догулять, у ручья родниковой напиться,
Опоздавши в пути, непременно догнать.

И куда вы, года, пролетели, родные?
Прокурлыкали с клином степных журавлей,
Иль с листом опаленным осенней рябины,
С голосами ушедших любимых друзей...


Рецензии
Ой, Василий,такой размах: красиво, мудро,грустно. С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   23.10.2012 11:22     Заявить о нарушении
Да,летят наши годочки.Спасибо за оценку.Вдохновения и хорошего настроения.С уважением.

Василий Ткач 2   23.10.2012 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.