Преддверие войны

Мы спим и не видим снов.

Задернуты веки в бессонной муке,
трепещут ресницы, изогнута бровь,
губы молчат, озверевши в скуке.

Тревожим собою уставшую ночь,

лежим в одеялах, в холодных подушках,
и нежные сны, прогоняемые прочь,
уложены ласково ядрами в пушках.

Мы дети войны, не увидим рассвет.

Часы так безжалостно режут время.
Мы - дети-прогнозы грядущих бед,
рожденные в страхе не там и не теми.

Попрятались каждый в своем шалаше,

застывшие руки немеют в бездвижье.
Никак не пойму я, что нами движет.
Устала планета.
Будите уже.


Рецензии
Здорово Жизненно Класс

Женя Астафьева   17.07.2012 07:28     Заявить о нарушении