Её недолюбили

Она в стену кулаками. Уже мозоли.
Навзрыд кидается от этой муки.
Он причинил ей столько боли,
Что анальгин – седьмые сутки.

А там не слёзы, как в половодье – реки,
И топит океанами квартиру,
А он оставил на столе лишь чеки –
Уж лучше раскидал бы их по миру.

И чемоданов нет, и жалких нету писем,
Ну, написал бы ей хоть пару строчек,
Лишь дал понять – теперь он независим,
А у нее как будто сердце кровоточит.

Она спасалась там, под покрывалом,
Над фотографиями выла как волчица,
И ей портретов этих было мало,
Она провинция, а он был как столица.

И телефоны все молчали…сайты
Не обновлял он их уже неделю,
Она печатала жизнь на килобайты,
И волосы в те дни так постарели.

Её опухшие глаза смотрели зверем,
Что загнан был в силки, стальные клетки,
Она ждала, что он откроет двери,
А на столе пленили белые таблетки.
_________
Потом прошло. И штормы уступили,
Она привыкла, выбросила фото,
Ей было жаль – её недолюбили,
Но верила, что будет новый... кто-то.

З. К.


Рецензии