Это и есть, что зовётся Познанием!

Открытия замалчивать,
Как царя замачивать-
Сказал бы Осип Мандельштам.
    Автоэпиграф  7:12  17.07.12


Где это слыхано, где это видано,
Чтоб из науки с открытьями выгнали,
Чтобы с призванием не было звания,
Было всегда это вне понимания.

Новые знания чтоб игнорировать,
А в заключениях так фигурировать-
И стороной, данные восхваляющей,
И одновременно их порицающей.

При понимании, что инновации,
Не для того лишь, чтоб были овации,
Не замечать их в моих давних опытах-
Это грядущему лишние хлопоты!

Вот почему и возникла та АМФОРА,
Вот почему применяю метафоры,
Недопустимое к ней безразличие-
Коль все открытия- дело не личное!

Если добиться хотим Возрождения,
Новых открытий должно быть рождение,
Если рождение, нужно признание-
Это и есть, что зовётся Познанием!

Иллюстрация из инета.


Рецензии